調理法にこだわるからあげ
2024/04/19
からあげといえば、揚げ物を連想する人が多いかもしれません。しかし、実は調理法によって味や食感が大きく変わる料理なのです。そこで、私たちは調理法にこだわるからあげを提供しています。揚げたてサクサクのからあげも美味しいですが、ぜひ一度、焼き、蒸し、煮込みなどの調理法で仕上げたからあげを味わってみてください。料理の奥深さを感じることができるはずです。
目次
調理法にこだわるからあげ
居酒屋で一番人気のメニューと言えばからあげである。しかし、調理法が適当であったり、油が古かったりすると、美味しさは半減してしまう。当店では、からあげについてとことんこだわっている。
素材にこだわるからあげ
からあげと言っても、素材によって味が大きく変わってしまう。当店では、鶏肉にもこだわっており、国産の良質な鶏肉を使用している。また、鶏肉を下味に漬け込んでから揚げることで、味が深くなり、ジューシーさが増す。
低温調理にこだわるからあげ
一般的にからあげは、高温で揚げてサクッと仕上げる方法が主流である。しかし、当店では鶏肉の部位毎に違う揚げ時間にこだわっている。1度揚げ→休ませ→2度揚げ→休ませとじっくり揚げることで、中までしっかりと火を通し、外はサクッとした食感で仕上げることができる。
お店の自慢のタレで味付けるからあげ
当店のからあげは、自慢のタレで味付けをすることで、より一層美味しく仕上げている。タレは当店で秘密裏に研究し、天然の素材を使用している。まろやかで甘辛いこのタレは、からあげとの相性が良く、何度も食べたくなる味になっている。 居酒屋でいただくからあげは、多くの場合手を抜かれてしまっているものが多い。しかし、当店ではからあげにこだわりを持っており、素材の選び方や調理法、タレなど、一つ一つの工程に細心の注意を払っている。そのため、お客様には多くの方に定評を頂いている。是非一度、当店のからあげをお試しいただきたい。