ジョニーのからあげ 岐阜駅前店

からあげのこだわり調理法・絶妙な揚げ加減で提供する居酒屋の料理

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からあげのこだわり調理法・絶妙な揚げ加減で提供する居酒屋の料理

からあげのこだわり調理法・絶妙な揚げ加減で提供する居酒屋の料理

2024/06/20

からあげは、居酒屋で大人気の料理の一つです。しかし、ただ揚げるだけではなく、こだわりの調理法や絶妙な揚げ加減で提供されるからあげは、一味違った美味しさを楽しめます。今回は、そんなからあげにこだわる居酒屋の料理をご紹介します。

目次

    からあげの秘密の調理法とは?

    居酒屋で人気のメニューといえば、からあげですよね。でも、何故居酒屋のからあげは、あの、一口食べた瞬間に衣がカリッと、中はジューシーでとろける美味しさなのでしょうか?その秘密は、調理法にあります。 一般的には、からあげは小麦粉や片栗粉に下味をつけた鶏肉を揚げると思われていますが、実はそれよりも複雑な工程を踏んでいます。私達の居酒屋でも、まずは鶏肉を冷水に漬け込み、余分な脂を落とします。そして、レモン汁で下味をつけ、片栗粉と小麦粉を混ぜた衣をまぶして、冷蔵庫で数時間寝かせます。これによって、衣がしっかりと鶏肉に付き、ジューシーな味わいが生まれるのです。 さらに、揚げる際には、一気に入れるのではなく、少しずつ入れることで温度差が少なくなり、衣が外れたり、中が生焼けになることも防ぎます。また、適温をキープするためにも、パリッと仕上げたからあげを一旦油から取り出して、再度高温の油で揚げ直すという工程もあります。 というわけで、居酒屋のからあげの秘密は、下味から揚げ方まで、手間をかけて丁寧に調理するということでした。私達の居酒屋でも、美味しいからあげを提供するために、常に心掛けています。是非、一度お試しください。

    揚げ加減が決め手!美味しいからあげの作り方

    居酒屋で人気のある一品と言えば、からあげです。しかし、揚げ加減が悪かったり、味が薄すぎたりすると、期待外れになってしまいます。そこで、美味しいからあげの作り方についてご紹介します。 まずは、鶏肉を起こし粉や片栗粉につけ、余分な粉を落としてから揚げることが大切です。油の温度は約170度が目安です。揚げる時間は、鶏肉の大きさによって異なりますが、一般的には約7分間が適切です。また、食べごたえや食感を出すために、揚げ上がったからあげには、塩コショウや唐辛子、青じそなどを振りかけると一層美味しくなります。 そして、さらに味をアップさせたい場合は、下味をつけることもおすすめです。しょうゆやみりん、生姜などを使った味付けが人気です。下味につけておく時間は、30分から1時間程度が目安です。下味をつけることによって、からあげに深い味わいが出るため、ぜひ試してみてください。 揚げ加減と味付けを意識することで、美味しいからあげが作れます。ぜひ、上記のポイントを参考にして、お客様に喜んでいただけるからあげを提供してみてください。

    居酒屋でしか味わえないからあげの本格的な味

    居酒屋に行くと、中でもからあげは人気のメニューですよね。でも、家で作るとなると、どうしても味が違ってしまうことがあります。居酒屋で味わうからあげとは一味違う本格的な味を堪能したいと思ったことはありませんか?そんな方におすすめしたいのが、居酒屋でしか味わえないからあげです。こちらは居酒屋で人気の秘伝の味付けを再現したからあげで、一度食べるとその美味しさにやみつきになること間違いなし!お酒のおつまみとしても、一品料理としても楽しめます。家で食べるときでも、その本格的な味を楽しめますので、是非一度お試しください。

    絶品からあげメニューでお酒を楽しみたい

    居酒屋でお酒を楽しみたいなら、ぜひ絶品からあげメニューを味わってみてください。当店では、厳選された鶏肉を使用したからあげをご提供しており、素材本来の旨みを味わえます。豊富な種類のからあげメニューを揃えているので、お好みの味を選んで食べ比べもおすすめです。辛さが好きな方には、唐辛子と香辛料で作られたスパイシーなからあげや、ガーリックとバターの風味が効いたガーリックからあげがおすすめです。また、さっぱりとした味わいが好みの方には、レモン風味のからあげや、梅干しとシソの風味が爽やかな梅しそからあげがおすすめです。どのからあげも衣がサクッとしていてジューシーで、一口食べればその美味しさに虜になること間違いありません。お酒との相性も抜群なので、ぜひお酒を飲みながらからあげを楽しんでください。

    選べるからあげの種類が豊富!お気に入りを見つけよう

    居酒屋で楽しむお酒は、もう定番の味付けだけでなく、付け合わせやメニューのバリエーションも豊富になってきています。特にここ数年では、選べるからあげの種類が増え、注目を集めています。その中でも、小ぶりながらも肉厚でジューシーな鳥のからあげに、自分好みの味をつけられるメニューが人気急上昇中です。中には、お酒の種類に合わせた梅肉や柚子胡椒などの特製タレや、スパイシーな唐辛子やにんにくが入った辛口タレもあり、飽きることなく楽しめます。また、山椒やガーリック塩といった、塩味中心のシンプルな味わいも人気です。お好みのからあげと合わせて、季節限定の野菜や、定番のおつまみを楽しめば、居酒屋での時間が一層充実します。是非、自分好みのからあげを探してみてはいかがでしょうか?

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